医学学工处莅临我系指导工作

2024/04/24 22:40:34 点击数:

4月23日上午,医学学工处处长齐海波、副处长周新宇一行七人到法医学系调研指导学生工作,系党委书记李剑如与法医学系全体辅导员老师参加座谈,会议由党委副书记韩仁锋主持。

韩仁锋首先对医学学工处的到来表示欢迎,并以“贯彻三进三同 深入服务师生 为培养新时代法医人不懈奋斗”为题,对法医学系学生工作基本情况、队伍配备、学风建设、学生党建、就业情况和研究生拔尖创新人才培养等方面进行了简要汇报,介绍了当前学生工作开展情况、工作思路和现实问题。

齐海波对法医学系学生工作把握安全底线,各项工作稳中有进,就业上学显著向好等发展情况表示充分肯定。他分析了当前医学生培养发展的趋势,指出法医学系要进一步夯实低年级学生生涯规划前置,培养学生良好的学习习惯和深造意识,不断提升学风建设水平,提高一次性深造率。他强调,辅导员要重点打造“一站式学生社区”,重视学生群体建设,坚持三进三同,稳住学生基本盘;同时加强和学工部门的交流联动,探索构建符合法医学系实际的学生工作特色。

李剑如在交流中表示,法医学系学生工作的发展离不开医学学工处的关心和指导,全系将深入落实学校学生工作“大学工、大思政、大教育”理念,从日常工作流程化、思政工作体系化、辅导员工作理论化三个方面探索实践不断探索和完善学生工作模式,进一步提高升学率和优良学风班建设,做好一站式学生社区创建,努力适应新情况,应对新挑战,解决新问题。他也希望医学学工处能继续支持法医学系学生工作,助力法医学系学生工作水平迈上新台阶。