今天是    欢迎您访问!
·收藏本站 ·鉴定中心 ·交通路线 | English
动态信息

华中科技大学同济医学院2021年法医学进修班招生简章

2021/04/30 20:30:00 点击数:

第37期全国法医学进修班招生简章

一. 简介

我校法医学专业创办于1924年,由德国人欧本•海姆主持的同济大学医学院病理学馆,是我国最早开展法医学鉴定的单位,开创了在中国应用现代医学的技术和理论进行法医学鉴定的先河。1985年法医学系正式成立,是我国最早招收法医学本科生的六所卫生部部属医学院校之一,为法医学学士、硕士、博士学位授权点,除了教学、科研工作之外,还面向社会开展大量的司法鉴定工作,主要范围涉及法医病理、法医物证、法医临床、法医毒物分析及司法精神病的法医学司法鉴定。

我系为司法部指定的全国司法鉴定人继续教育基地,已承担了36期全国法医干部的培训工作,为我国法制建设培养了一大批法医学高级专门人才。他们分布在全国各省市自治区,奋斗在公、检、法、司及法医学教学科研第一线,已成为我国法医技术队伍的主力军。

为进一步办好法医学继续教育,我系将于2021年9月举办第37期全国法医学专业进修班,现面向全国招生。

二. 进修目的

系统讲授法医学专业理论知识及法医学新技术、新进展。通过系统学习,掌握法医学基本理论及法医学鉴定技能,熟悉法医学有关的法律知识,了解法医学新技术,提高法医学鉴定工作能力,以便今后能够从事法医学鉴定及其它法医学检验技术工作。

三. 进修内容

本期进修班将开设法医病理学、法医物证学、临床法医学、法医毒物分析、法医毒理学、法医法学和刑事科学技术等专业课程,并将组织国内外知名专家系列专题学术讲座。

四. 进修后获得以下知识和能力

1. 法医病理学的基本理论,法医尸体解剖和病理检验的技能,法医病理诊断和死亡分析,出具法医病理学鉴定书;

2. 法医物证的基本理论和常见法医物证检材的检验技术,出具法医物证鉴定书;

3. 法医毒物分析检材采取和送检的原则,常见法医毒物的分析技能;

4. 常见的法医学活体检查及鉴定技术;

5. 司法精神病学的基本知识及法医精神病鉴定的能力

6. 法医学科学研究的能力;

7. 法医学有关的法律知识。

五. 招生对象

未经法医学专业学习的各级公安、检察、法院、司法等系统,从事法医学技术工作或将要从事法医学鉴定工作的人员,以及其他相关行业从事相关工作,志在提高法医学相关专业理论和业务技能者,经所在单位同意均可报名。

六. 有关事宜

1.学习时间:一年(在校理论学习5个月,回原单位专业实习7个月)。

2.学习期满后,经考试合格者,由华中科技大学颁发“结业证书”。本培训项目为非学历、非学位性质,所学课程及成绩与学历学位无关。

3.开学时间:2021年9月(以开学通知为准)。

4.学习费用:学费9850元(含书本费)。食宿统一安排,费用自理。

5.报名方式:请点击下载华中科技大学同济医学院全国法医学进修班入学申请表填写、签字、盖章后于8月10日前寄回。

6.联系方式:

刘老师027-83692638   韩老师027-83692642

地址:湖北省武汉市硚口区航空路13号,同济医学院法医学系

邮编:430030 传真:027-83692638

邮箱:245787101@qq.com


附:华中科技大学同济医学院全国法医学进修班入学申请表


华中科技大学同济医学院法医学系

2021年4月30日


分享到:

 版权所有:华中科技大学同济医学院法医学系

 地址:湖北省武汉市硚口区航空路13号  邮编:430030  电话:027-83692642