今天是    欢迎您访问!
·收藏本站 ·鉴定中心 ·交通路线 | English
动态信息

法医学系开展实验室安全检查

2019/06/18 21:35:43 点击数:

6月17日下午,在党委书记任学梅、系主任黄代新的带领下,法医学系开展了全系范围的实验室安全检查工作。副书记齐海波、中心实验室主任熊博、系办公室副主任刘艳等参与了安全检查。各个实验室负责人、安全责任人、实验室使用人等接受了检查。



下午四点,检查小组一行五人从六楼开始安全检查,对每一个实验室、每一台实验设备、每一处实验安全注意事项都进行了有针对性的检查。目前法医学系用水用电用气等实验室管理日益规范,各类化学品分类摆放、规范整齐,消防疏散通道畅通,实验室进出管理严格。但有部分实验室还存在物品摆放混乱、实验设备清洁不及时等不规范情况,检查小组对检查过程中发现的安全隐患对现场提出整改意见。各实验室负责人和安全责任人对小组提出的整改意见做出积极回应,表示一定及时整改,在保证安全不出问题的前提下继续规范实验室管理。


34842


任学梅在检查过程中指出,实验室安全是院系工作的生命线,应严格执行和落实学院关于实验室安全的规章制度。每一个责任人都应该负起责任来,努力创造良好的学习科研环境,把相关的管理和规范工作做在前面,确保实验、教学、科研安全高效。

黄代新在检查了危险化学品存储、实验设备管理、环境卫生、师生人身安全防护等情况后,对各方面存在的问题进行了指导,并提出更高要求:我们的实验室的管理一定要严格,要求每个实验室使用者都有主人翁意识,安全、正确、规范的使用实验室和实验设备。各实验室管理者要认真排查隐患,针对检查的不足进行及时整改,落实主体责任,对存在的一些解决不了的问题,可以提请系里集中解决。



据悉,法医学系为加强实验室安全管理工作,于2018年10月重新梳理并确定了每个办公室、实验室专门的安全责任人,同时出台相关的管理制度,要求从严管理实验室;系领导班子进行实验室安全检查也是常规工作。





(文图:夏述旭)


分享到:

Copyright © 2013 华中科技大学同济医学院法医学系 版权所有

湖北省.武汉市.汉口.硚口区.航空路.13号 邮编:430030
E-mail: liuyan@hust.edu.cn 电话: 027-83692642