今天是    欢迎您访问!
·收藏本站 ·鉴定中心 ·交通路线 | English
校友天地

法医学系2016-2017学年度校友奖助学基金获奖感言-王雪美

2017/12/29 11:01:27 点击数:

    我是法医1501班的王雪美,这是我第二次获得法医系的校友奖学金了,不仅心里充满了感激,而且这股力量还在支持我,告诉我要继续努力。

大一的时候,因为是朝鲜族,语言障碍严重,学习有些跟不上,理科薄弱的我,一直很吃力得学着我不擅长的东西。可是学习上的的努力不会欺骗你,我发现只要我拼尽全力,勇往直前,我也可以掌握那些抽象生涩的学科。于是第一学期虽然才第十一名的我第二学期升到了第四名。这更让我备受鼓舞。大二来了同济,获得了校友奖学金,觉得自己还有余力,可以爬的更高。于是大二更加努力,更加用心。大二上学期加权第二名,且只和第一名差0.3分。大二下学期第一名,且和第二名差5分。学习上,真的努力就可以,只要付出汗水,就有相应的回报。校友奖学金是鼓励,告诉我,我的辛苦付出有人看得见;是嘉奖,告诉我,你值得被校友关注,你是优秀的。

工作上,大二还是那样勤勤恳恳,虽然还是有因此不被理解的时候,但是既然是我的选择,我就会负责到底。生活中也争取做个积极向上的进步青年,有所长,有所好。以后也会寻找各种机会充实自己,积累经验。

校友奖学金其实应该设立一个对系建设做出贡献的奖项,毕竟校友也一定希望法医系越来越好。这是一个后辈,也是一个未来愿意回报校友基金会的预备校友,提出的小小建议

最后,再次由衷感谢校友基金会,我为法医系有这样关爱同学关爱后代的前辈们感到荣幸,为能够因知道进取而获得学优奖学金而感到庆幸。






分享到:

Copyright © 2013 华中科技大学同济医学院法医学系 版权所有

湖北省.武汉市.汉口.硚口区.航空路.13号 邮编:430030
E-mail: liuyan@hust.edu.cn 电话: 027-83692642