今天是    欢迎您访问!
·收藏本站 ·鉴定中心 ·交通路线 | English
校友天地

2003级法医校友毕业十周年返校坐谈会圆满举行

2018/06/27 18:05:45 点击数:

时光里芳华永驻,再聚首仍是少年。6月23日,法医学系二楼会议室迎来了一批特殊的客人,他们身着统一的红色文化衫,携儿带女,笑容满面,活泼中带有几分成熟,他们就是2003级法医校友们,自全国各地赶来,参加在这里举办的毕业十周年返校坐谈会。


3D04E

欢迎校友回家


座谈会由法医学系主任黄代新主持,法医学系党总支书记任学梅、系副主任周亦武、系党总支副书记齐海波出席会议,时任党总支书记曾广定、退休教师代表张玲莉和各教研室老师也参加了此次座谈会。


458F2

黄代新主任向校友介绍法医学系发展变化情况


会上,黄代新主任代表法医学系致欢迎辞。他讲到,前两天阴雨绵绵,今天雨过天晴,阳光明媚,江城大地似乎是在欢迎各位校友回家。他强调,“母校永远是各位的港湾”,再次热烈欢迎各位校友的到来。随后,黄主任就法医学系10年来的发展情况、师资变化、遇到的瓶颈和困难等向各位校友做了详尽的介绍。


3C6E8

校友们观看回忆短片


随后播放了校友自制的回忆短片。军训第一次合影、第一次上解剖课、最后一次出游、最后一次搞怪等场景历历在目,记忆犹新,一张张照片再现了校友们的青葱岁月。似水流年,多少都有些改变,熟悉的笑脸,仿佛还只如初见。校友们时而捧腹大笑,时而热泪盈眶,十年弹指一挥间,从指间溜走的是时光,留下的却是最美好的记忆,对母校的情感也越发醇厚。


3CFFC

校友们观看回忆短片


从校友们的自我介绍中了解到,校友们大多坚守法医岗位,从事公检法工作,一部分从事临床、行政或商务工作,分散在全国各地。他们中有的硕袍博冠,留学海外归来成为行业精英;有的任职高校,成为最火的公选课老师;有的积极参政议政,起草的文件获得党和国家领导人的亲自批示;有的扎根基层,在平凡的岗位上发光发热。此间少年,如今已成为各自行业的中流砥柱。


3B3B0

教师代表熊博教授发言


法医学系教师代表熊博教授在发言中表示,这是他第二次参加校友返校座谈会,再一次被同济法医浓厚的家文化氛围深深打动,虽然没有见过各位,但是感觉却很亲切。他提到,校友是学校很大的一股力量,希望各位校友继续发扬同济精神,为学校争光。

随后,卓荦作为校友代表发言。他讲到,能够有这次重聚的机会来之不易,自己倍加珍惜,感谢法医学系和各位老师的关心和照顾。同时看到各位同学以及法医学系这10年来的变化和发展,倍感欣慰。同时他也谈到法医等技术岗位在公安机关的地位和受重视程度等现实问题,切切游子意,依依母校情,他期待各位校友能进一步加强同法医学系的联系。

“积硅步而致千里,汇细流以成江海”,会上,任学梅书记代表法医学系接受校友捐赠。她指出,这是自己第三次参加校友10周年座谈会,非常欢迎各位校友常回家看看。有的校友在自我介绍中说自己的工作很普通,但任书记认为在平凡的岗位上发光发热,维护同济法医的良好形象,同样很伟大。同时她祝愿各位校友工作顺利,家庭幸福,身体健康。据悉,本次校友捐赠将注入校友奖助学金基金,用于资助我系在读的优秀和困难学生,每年有数十位学子从中受益。


461CD

任学梅书记代表法医学系接受校友捐赠


随后,各教研室老师结合自身对工作和生活的感悟,与校友们进行了亲切友好的交谈,互相送出真诚的祝福。


38B72

周亦武副主任向校友赠送纪念画册


一朝离别,伯劳飞燕,各奔天涯;十年磨剑,欢聚一堂,抚今追昔。青山在,人未老;岁月增,水长流。相聚的时光总是那么短暂,却是那么美好,无论走到多远,家的方向依旧清晰。此次校友座谈会的成功举办,再现了同窗情谊之笃,见证了母校情怀之深,更激励着同济法医人以拼搏进取的姿态,砥砺前行的脚步,共铸新的辉煌!


38FC6

校友们与法医学系在读学生进行篮球友谊赛


47378

全家福


(撰稿:刘聪 摄影:王耀武、张杰 编辑:关础怀)


分享到:

Copyright © 2013 华中科技大学同济医学院法医学系 版权所有

湖北省.武汉市.汉口.硚口区.航空路.13号 邮编:430030
E-mail: liuyan@hust.edu.cn 电话: 027-83692642