今天是    欢迎您访问!
·收藏本站 ·鉴定中心 ·交通路线 | English
党群工作

法医学系荣获同济医学院教职工拔河比赛乙组冠军

2014/04/10 15:56:58 点击数:

20131224日下午,伴随着冬日里的温暖阳光,同济医学院田径场上,红旗飘扬,人声鼎沸,一场教职工拔河比赛在这里鸣哨开赛。

下午230分,举办方华中科技大学同济医学院工会领导代表分别讲话并公布了赛制。全院各院系教职工队按照人数规模大小分为甲乙两组,尽量让对战双方势均力敌,赛制为三局两胜制。法医学系与计划生育研究所、护理学系及医科联队组成乙组分别两两对抗。

2:45分,我系教职工组成精兵强将队,首场对战计生所队。队员们个个精神抖擞,凝心聚力整装待发,随着裁判员一声哨响,比赛现场立刻沸腾起来。队员们咬紧牙关使出浑身力气,伴着拉拉队“一二一二”的节奏卯足全力向后紧拉绳子。此时的赛场加油呐喊声此起彼伏,喧嚣振耳,仿佛空气里都弥漫着一股振奋人心活力四射的力量。短短几秒钟,在摄影师还来不及给队员们来个特写记录这精彩瞬间的时候,我系教职工队以压倒性优势战胜计生所队,首战以2:0告捷。 

 

 

 

经过短暂的休息调整,我系教职工队迎接新一轮挑战,对战医科联队。面对医科办各部门抽调的精兵强将组成的联队,法医人毫不畏惧任何困难和挑战,迎难而上,士气昂扬。赛场上女老师们同样不甘示弱,一个个咬紧牙关竭尽全力,将巾帼不让须眉的精神风貌挥洒得淋漓尽致。场外我系拉拉队也气势如虹,嘶声竭力为其增威助势,观众们热情洋溢为选手们鼓掌喝彩。在全系齐心协力奋勇拼搏下,经过激烈角逐,我队再次让对手毫无还击之力,两局完胜医科联队提前结束比赛,法医学系荣获乙组冠军!  

本次拔河比赛,全系教职工众志成城,团结一心,为一个共同的目标而努力,不放弃,不放松,不懈怠,顽强的拼搏精神和高度的集体荣誉感让我们当仁不让的取得最后的胜利。我们赢得的不仅是比赛,更是磅礴的气势和骄人的风采!  

 

 

通讯员:何仕霞  摄影:周小伟   编辑:戴倩

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

Copyright © 2013 华中科技大学同济医学院法医学系 版权所有

湖北省.武汉市.汉口.硚口区.航空路.13号 邮编:430030
E-mail: liuyan@hust.edu.cn 电话: 027-83692642