党群工作

法医学系党委开展“追寻伟人风采 大兴调研之风”主题教育观影活动

2023/10/20 11:49:32 点击数:

法医学系党委开展“追寻伟人风采 大兴调研之风”

主题教育观影活动

为了进一步继承和发扬老一辈革命家深入基层调查研究的优良作风,1018日,法医学系党委在同济医学院明德影城开展了“追寻伟人风采 大兴调研之风”主题教育观影活动,对《毛泽东在才溪》和《邓小平小道》两部影片进行了观影学习,80余名师生党员及进修班党员参与。

《毛泽东在才溪》观影党员全体合照

放映前夕,法医学系党委书记任学梅作学习分享,她认为以毛泽东、邓小平为代表的老一辈革命家经过艰苦卓绝的奋斗,为我们打下今日的江山,而未来的我们不仅要守好江山,更要成为民族振兴的中坚力量。这次红色教育观影可以重温那段艰苦岁月,给予大家鼓舞和反思学习。

党委书记任学梅讲话

观影期间,师生党员和进修班党员认真体悟了全面、系统、周密的调查和科学的总结对中国革命的重要意义和深远影响,感悟出“贫穷不是社会主义”、“说一千道一万,让老百姓过上好日子才是根本”的深刻体会。

师生党员观影照片

观影结束后,同学们感悟深刻,积极表达了自己的观后感想。学生党员2023级研究生杜傲芸表示:“在观看毛主席在才溪电影之后,我对电影中毛主席‘没有调查就没有发言权’这句话印象深刻。作为新时代的党员,我们应当学习这种调查研究、实事求是的作风,深入基层、深入群众,广泛听取群众意见,切实解决群众急难愁盼的问题。”

本科生党支部党员集体合照

进修班观影党员集体合照

以史为鉴,开创未来。“九进上杭,三下才溪”生动展示了老一辈革命家科学性地开展调查研究工作,推动调查研究的优良作风。“小平小道,浓浓真情,改革初心”鲜明体现了老一辈革命家追求真理的勇气,对社会主义道路的大胆探索。革命先辈们事迹的学习将激励着法医学系全体党员勇毅前行,在不断成长中超越自我,在新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

(通讯员:王立琦 刘红海)