今天是    欢迎您访问!
·收藏本站 ·鉴定中心 ·交通路线 | English
学生工作

【心灵之约】让自已快乐

2013/11/21 20:26:28 点击数:

  随着物质文明的高度发达,我们对精神的渴求变得更加强烈。我们需要达到身心灵的整合发展,希望能够提升心灵的境界,获得生命的转化和提升。心灵的健康往往取决于一个人对待生活的基本态度,即他的人生观和价值观。

 

 以下是来自印度的四句箴言,和大家一起分享。

 

 

  1.无论你遇见谁,他都是对的人。

 

 这意味着,没有人是因为偶然进入我们的生命。每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况。

 

  2.无论发生什么事,那都是唯一会发生的事。

 

 我们所经历的事,不可能,绝不可能以其它的方式发生,即便是最不重要的细节也不会。并不存在“要是我当时做法不一样……那么结果就会不一样”。无论发生什么事,那都是唯一会发生的,而且一定要那样发生,才能让我们学到经验以便继续前进。生命中,我们经历的每一种情境都是绝对完美的,即便它不符合我们的理解与自尊。

 

  3.不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻。

 

 每一件事都正好是在对的时刻开始的,不早也不晚。当我们准备好,准备经历生命中的新奇时刻,它就在那里,随时准备开始。

 

  4.已经结束的,已经结束了。

 

 这是如此简单。当生命中有些事情结束,它会帮助我们进化。这是为什么,要完整享受已然发生的事,最好是放下并持续前进。你坐在这里,读着这些文字,我相信绝非巧合。如果这些文字触动你的心弦,那是因为你的因缘成熟,你明白没有任何一片雪花会因为意外落在错的地方。善待自己,爱你的存在,让自己快乐。

分享到:

 版权所有:华中科技大学同济医学院法医学系

 地址:湖北省武汉市硚口区航空路13号