法医学系成功举办第七届“长歌行”文艺晚会

2024/05/20 08:21:07 点击数:

2024512日晚法医学系“长歌传雅韵,扬帆当远行”毕业晚会暨第七届“长歌行”文艺晚会在杏林园三楼礼堂顺利举行。法医学子以一场精彩的晚会表达了自己笃行致远、奋发图强的进取精神,也以此表达对即将毕业的学长学姐的真诚祝福。

同济医学院党委副书记、纪委书记陈秋生,校学生工作部副部长、医学学工处处长齐海波,法医学系党委书记李剑如,法医学系主任熊博,各医科学院党委副书记,团委书记,学工战线的老师们和法医学系教师代表出席了晚会。

开场舞《欢乐绽放》拉开了晚会帷幕,家有儿女勾起了同学们的童年回忆,动感的旋律和欢快的舞步迅速掀起全场热潮,观众们挥舞着手中的荧光棒,欢呼声此起彼伏。

19级本科生徐元隆和20级本科生徐忠涵带来的歌舞表演《水/火的女儿》开启了晚会的第一篇章。是无私、是献身、是勇敢、是抗争,两首歌用两种情感交织成今晚最美的旋律。笛箫协会器乐合奏《知否知否》于诗词歌赋的世界中寻到一种婉约细腻的情感,让人感叹时光变迁、青春易逝的同时,感受到柔情陪伴的温暖。曹绪、陈茂敏、刘慧讷带来的歌曲串烧《一眼万年》,带我们重回纯爱的美好时光,青春随风逝去,但那些美好的回忆却会一直留在我们的脑海里。采薇民舞社带来舞蹈《溯跃》将晚会推向高潮,她们用曼妙的舞姿让我们感受到像鱼般激流勇进,绝不放弃的精神。

在振奋人心的抽奖环节之后,晚会迎来了第二幕。伴随着悠扬的旋律,钢琴协会以浓郁而热烈的情感弹奏一曲《summer》,传递出希望和美好的情怀。在合唱团的精彩演绎带领下,一首《黑猫警长》让我们穿越时光隧道,重温童年记忆的温馨与甜蜜。法医2201班全体同学带来朗诵《像中华文明问好》,带领同学们站在过去、现在、未来的交织路口,感受五千年文明的勃勃生机。严肃过后,是惊奇艺术的世界,法医学系博士研究生袁宇浩带来魔术表演《红》,同学们的欢呼声此起彼伏,共同沉浸在奇妙的魔术世界中。

毕业生乐队“415的猫”以歌曲《春风十里》启动了晚会的最终篇章。来自同一寝室的他们,带领我们穿越回忆的田野,共同回味那段宝贵的大学时光。法医本硕博联队共同带来的精彩舞蹈《影》,让人仿佛在篝火旁欢饮达旦,欣赏神秘的折扇舞蹈。法医2301班的同学们共同演绎了反诈小品《从你的全世界骗过》,提醒大家要时时保有警惕之心,有效预防电信诈骗。为祝贺学生顺利毕业,易少华老师为大家倾情献唱了《朋友别哭》。最后,法医19级本科毕业班全体同学合唱了《入海》,祝愿大家都能在人生的海洋中乘风破浪,驶向更加辉煌的明天。

正如歌中唱到的那样,“时间会回答成长 成长会回答梦想”,作为新时代的有为青年,我们要不忘初心,在人生的舞台上乘风破浪,砥砺前行。至此,法医学系第七届“长歌传雅韵,扬帆当远行”毕业晚会完美落幕。