今天是    欢迎您访问!
·收藏本站 ·鉴定中心 ·交通路线 | English
学生工作

硚口创新奖学金获奖感言--法医学系张骏超

2018/01/02 18:48:57 点击数:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!我是法医学系2016级博士生张骏超,今天很荣幸能够作为“硚口创新奖学金”的研究生获奖代表在此发言。首先,请允许我代表所有获奖研究生向硚口区人民政府和同济医学院在求学之路上给予我们的鼓励与支持表达最衷心的感谢!

2009年,我怀揣着医学梦想,来到同济医学院求学,一转眼,已经近九个年头,伴随着武汉这座城市日新月异的变化,我也从本科读到了博士。曾经,我们抱怨武汉太大,从同济校区到主校区得花一个多小时的时间,仿佛从一个城市到了另一个城市,还调侃汉口人和武昌人谈恋爱是异地恋;过去,我们也苦恼于学习之余没有合适的去处,以排解医学学习的紧张;以前,我们放假回家时,乘坐的还是动车。如今,武汉的环线高架和地铁线路接连开通成网,欢乐谷、园博园、东湖绿道相继建成,从武汉乘坐高铁方便快捷,都极大地方便了我们的生活。“武汉,每天不一样”,我们正在见证一个更具有活力和生命力的大武汉诞生。

十九大的胜利召开描绘了祖国发展的宏伟蓝图,各个城市都在打“人才战”,武汉也提出了“百万大学生留汉创业就业计划”,吸引大学生在武汉安家落户、共创未来。2017年4月11日,硚口区政府还专程来同济医学院进行了政策宣讲和答疑。同济医学院地处硚口区,硚口给同济发展提供了极大的支持和帮助。同济医学院也在环同济建康城建设中发挥科教优势,奋力回馈硚口区政府和人民。现在,硚口区又专门出资设立了“硚口创新奖学金”,奖励我们当中品学兼优的同学,也为我们更好地完成学业、成长成才提供了极大的支持。饮水思源,这份荣誉和奖励我们将终生不忘,知恩图报,我们也愿意为武汉市、为硚口区的发展贡献自己的绵薄之力。

有篇文章里写道,“时间并不是冰冷的,只是你的努力还配不上使自己成为被时光温暖的人”,在大学有限的时光里,我们不遗余力地汲取着知识,我们也不断完善着对自我、对社会、对世界的认识,相信我们对时光的珍惜将换来时光的温暖。

我们生活在硚口,学习在同济,这座城市,这所学校在我们身上的美好烙印将伴随我们一生,“敢为人先,追求卓越”的武汉精神和“团结严谨,求实奋进”的同济精神也会一直激励着我们为建设健康中国而勇往直前!

2017年11月12日下午,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动启动仪式暨首场招聘会在华中科技大学举行,陈一新书记向华中大学子喊话:有梦想,留武汉,一起创。我也号召广大的同济学子能了解武汉、热爱武汉、留在硚口、立业硚口。把青春梦想融入到中国梦之中,志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,在伟大奋斗中书写人生华章。

谢谢大家!





分享到:

Copyright © 2013 华中科技大学同济医学院法医学系 版权所有

湖北省.武汉市.汉口.硚口区.航空路.13号 邮编:430030
E-mail: liuyan@hust.edu.cn 电话: 027-83692642