今天是    欢迎您访问!
·收藏本站 ·鉴定中心 ·交通路线 | English
学生工作

中国共产党第十九次全国代表大会观后感---夏晨璐

2017/10/18 17:21:47 点击数:

20171018日上午,我们系组织全体研究生一起观看中国共产党第十九次全国代表大会的开幕式,听取习总书记的政府工作报告,报告一开始总结了过去五年的工作,谈到了经济发展、脱贫、教育就业、生态文明、强军兴军、外交等各个方面,我第一次全面深刻地感受到了祖国的巨大变化,心中油然而生一股自豪之情。在中国共产党的领导下,我们的祖国在经济、文化、社会、生态等等方面都有了翻天覆地的变化。被誉为新四大发明的高铁、网购、共享单车、支付宝给我的日常生活带来了很大的便利,在就医、学习、购物等方面都非常方便,我为自己能生活在这个国家感到激动自豪。

    接下来,习总书记指出了我国目前依然面临许多挑战,在很多方面还需要继续加强改进,他指出中国特色社会主义进入了新时代,我国社会的主要矛盾转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。虽然还有许多挑战需要攻克,但我相信,在中国共产党的领导之下,在马克思主义的指导之下,我们的党和祖国一定会继续高速发展,从而变得更加繁荣富强。习总书记还强调了要继续坚持从严治党,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,去除党的不纯洁因素,从而确保党的强大战斗力。这种壮士断腕的精神令我钦佩,正是靠着这种自我革新的魄力,我们党才能永远保持生机活力。

    习总书记提出,接下来要开启全面建设社会主义现代化国家新征程,从现在到2020年是全面建成小康社会的决胜期,从2020年到本世纪中叶分成两个阶段,最终建成社会主义现代化强国。我相信,在中国共产党的领导下,一定会实现中华民族伟大复兴的中国梦。



分享到:

Copyright © 2013 华中科技大学同济医学院法医学系 版权所有

湖北省.武汉市.汉口.硚口区.航空路.13号 邮编:430030
E-mail: liuyan@hust.edu.cn 电话: 027-83692642