今天是    欢迎您访问!
·收藏本站 ·鉴定中心 ·交通路线 | English
学生工作

中国共产党第十九次全国代表大会观后感---朱龙龙

2017/10/18 17:15:48 点击数:


“会场无鲜花”。十九大开幕会正式开始之前,我们已经看到了此次全国代表大会的与众不同,让我们感受到我党务实的作风。

习近平在回顾党的十八大以来的工作时说,过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面。从我进入大学至今也刚好五年,这五年我们可以看到国家在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设、生态文明建设以及军事、外交、党建等方面的重大进步,也能感受到人民生活水平的显著提高。正如习近平同志所说,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。此外,报告中也实事求是的指出工作中存在的不足以及面临的困难和挑战。

习近平同志在报告中强调了我们中国共产党人的初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们每一个共产党人要以此作为激励,不断前进,与人民同呼吸、共命运、心连心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

习近平在十九大报告中还提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。

习近平同志的报告,全面总结了过去五年的成就,也明确了对未来国家发展的要求。我们也能从中看到在《习近平的七年知青岁月》习近平同志提到的“实际,实事求是,群众,自信心”的思想。




分享到:

Copyright © 2013 华中科技大学同济医学院法医学系 版权所有

湖北省.武汉市.汉口.硚口区.航空路.13号 邮编:430030
E-mail: liuyan@hust.edu.cn 电话: 027-83692642