今天是    欢迎您访问!
·收藏本站 ·鉴定中心 ·交通路线 | English
学生工作

中国共产党第十九次全国代表大会观后感---张杰

2017/10/18 17:13:29 点击数:


 2017年10月18日,中国共产党于北京人民大会堂召开中国共产党第十九次全国代表大会,习近平总书记发表了重要讲话,会议主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 会议中习总书记强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党员不断前进的根本动力,全党同志应该要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

 习总书记在大会上历数了过去的五年里我国在各个领域和行业取得的巨大进步和成就,并将此称为极不平凡的五年,而此次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。万水千山最美是中国道路,中国在中国共产党的坚定领导和全国人民的共同奋斗下,改革全面发力,全面推进改革广度和深度,朝着实现全面建成小康社会和“两个一百年”的奋斗目标不断迈进。

 当前,国内形势正在发生深刻复杂的变化,而我国发展仍处于重要战略机遇期,挑战与机遇并存。爬坡过坎最需要坚强有力的领导核心,而我们现在所需要做的就是咬定青山不放松,坚持社会主义,坚持中国共产党的领导,凝聚共识,高举社会主义旗帜,登高望远,居安思危,勇于变革、勇于创新,团结全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。





分享到:

Copyright © 2013 华中科技大学同济医学院法医学系 版权所有

湖北省.武汉市.汉口.硚口区.航空路.13号 邮编:430030
E-mail: liuyan@hust.edu.cn 电话: 027-83692642