今天是    欢迎您访问!
·收藏本站 ·鉴定中心 ·交通路线 | English
学生工作

法医1501班团支部召开“抵制不良网贷”主题团会

2017/04/28 18:08:30 点击数:
 

近年来,因网贷而发生的案件在大学生群体中时有发生。为了进一步加强校园不良借贷风险防范,教育引导学生树立文明、理性和科学的消费观念,维护和谐稳定的校园秩序,法医1501班团支部的所有成员召开了关于“倡导理性消费,抵制不良网贷”的主题团会。

团会开始,由班长王雪美同学为大家讲解了不良网贷的危害,希望同学们掌握一定金融贷款知识,提高辨别能力;树立理性消费观点,切勿盲目攀比;强化自我保护意识,维护自身权益;自觉抵制不良网贷,弘扬青春正能量。最后,呼吁广大同学远离校园网贷,谨防网络诈骗。

随后,同学们针对不良网贷的危害展开了热烈讨论,许多同学还结合自己从网上了解到的不良网贷案例发表了自己的看法。通过讨论大家发现,绝大多数的校园不良借贷都是由于受害者盲目攀比,在没有任何经济能力的情况下追求所谓高品质的生活,同时又缺乏金融贷款知识和自我保护意识。同学们纷纷表示自己会合理安排生活支出,谨慎使用个人信息,更重要的是,要把主要精力放在学习上,以优异的成绩回报父母、社会和国家,抵制通过消费来获得短暂满足感的庸俗而低级的人生观与价值观。

最后,同学们签订了抵制校园不良网贷的承诺书,承诺不参与网络贷款,不从事网络贷款的相关兼职,在生活上不羡慕、不嫉妒、不攀比、不盲从,理性消费,加强自我保护意识,遵守各项法律法规和校纪校规,做一名合格有为的大学生。

法医学系其他本科年级及研究生也进行了专题教育,后期将继续加强宣传与教育,引导学生理性消费、自觉抵制校园不良网贷等金融风险,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的六有大学生。  

 

 

 ( 文 孙杨     法医学系分团委宣 )

 

 

 

 

 

分享到:

Copyright © 2013 华中科技大学同济医学院法医学系 版权所有

湖北省.武汉市.汉口.硚口区.航空路.13号 邮编:430030
E-mail: liuyan@hust.edu.cn 电话: 027-83692642