爱心助学红安行 温暖人心迎院庆

2013/10/02 12:05:42 点击数:

4月1日,我校青年红十字会与法医学系一行学生前往红安县七里坪镇七里中学,为那里的学生送去了爱心捐款与衣物,同时也带去了同济学子的拳拳爱心。

此次爱心募捐活动由我校青年红十字会和法医学系分团委学生会策划举办,是庆祝同济医学院百年院庆的系列活动之一,为我校百年院庆献上了一份温暖人心的礼物。活动历时一周,不仅在学子苑内举行了募捐,还到附中、附小及各院系进一步开展。不只大学生们积极响应、奉献爱心,中小学生也踊跃参与,许多老师也纷纷给以支持,并得到武汉电视台记者的采访。活动结束共募得三千三百元爱心捐款和大量衣物、书籍及文曲星、随身听等学习用品,全部于周日送抵红安县七里中学,以帮助当地的贫困学生。

红安,曾是远近闻名的“将军城”,在中国革命历史中占有光辉的一页,抗战期间曾走出无数英勇的将军,不仅是徐向前元帅的家乡,还是红四方面军的诞生地。然而,时至今日,当地经济仍不发达,人们生活依旧贫困,许多品学兼优的学生由于家庭条件所限,并不能走完自己的求学之路。我校学子对七里中学的爱心资助活动已持续三年,成功帮助了许多学生完成学业。

经过三个小时车程,同学们终于到达七里中学,那里的学生都还在上课,校领导们热情地接待了大家。利用午间休息时两校师生举行了座谈会,七里中学校长发表讲话,表示了对我校师生的欢迎及感谢。我校何老师也希望大家能将这种助人为乐的行为持续下去,并鼓励大家“做一件好事容易,难的是做一辈子好事”,希望大家能坚持;同时也对七里坪高中学生寄予了深切的望,希望他们能努力学习,将来能接过这爱心棒,帮助更多的人。

大学生们不仅带去了募捐所得,还与那里的中学生开展了学习经验交流会,授人以鱼不如授人以渔,他们相信只有知识和教育才能使他们真正走出贫穷。会上,两校学生热情地交流,我校学子们热心关切他们学习生活上的困难,并留下联系方式,表示愿随时帮助他们解答困惑。许多中学生也将他们的地址和姓名告诉了同学们,期望我们以后能常给他们写信。