今天是    欢迎您访问!
·收藏本站 ·鉴定中心 ·交通路线 | English
本科生教育

法医学系举行2018级新生家长见面会

2018/09/04 12:30:42 点击数:

2018831日,法医学系在东十二教学楼102教室举行了新生家长见面会。法医学系党总支书记任学梅、副主任周亦武教授、18级教师班主任黄垂秀、辅导员孙清、分团委书记孙瑶老师、高年级学生代表吴良俊出席本次座谈会。见面会由党总支副书记齐海波主持。



任学梅书记代表法医学系全体师生对新生家长表示热烈欢迎和衷心祝贺,她详细介绍了我系师资力量、专业建设、人才培养、合作交流、专业历史、毕业生就业去向。任书记强调在注重理论学习的同时,也要提高自己的综合能力,奋发图强、力争全面发展。这是新阶段学习的起点,绝不是放飞自我走向堕落的开始,自我管理和理论学习都非常重要。最后任书记通过对OYTF长成计划以及马斯洛需求层次理论等概念的分享,希望家校合作、齐心协力,帮助学生重树生活、学习、工作理念,及早规划、确定目标,迅速融入大学集体生活,努力成长为家庭依靠、学校骄傲、社会需要的优秀人才。



周亦武副主任介绍了目前法医在中国乃至国际上的现况,以及我系法医学在行业内的影响力。他指出,要成为一个优秀的法医,不仅仅要具备医者仁心的高尚情操,更需要学好专业知识、博览群书。周教授对新生提出了要求:安全健康、慎独自律、拥有远大理想。同时,他通过幽默诙谐的语言和家长们分享了如何更有效地和孩子们沟通。现场笑声不断,气氛热烈。此外,周教授还向同学们推荐了一些专业相关的书目,他对18级新生表示美好的祝愿:希望同学们未来都能成长为优秀的法医学家。



黄垂秀老师介绍了她的教育经历以及目前的研究方向,她说法医这份工作给了她很高的职业荣誉感和归属感,改变了她的家人对于法医的刻板印象。作为18级教师班主任,她希望能加强与家长学生的联系,共同引导学生健康发展。

高年级学生代表吴良俊分享了自己的转专业经历。他回顾当时的心路历程,希望学弟学妹们不要重蹈覆辙,要通过多方途径真正地去了解法医学专业以及法医学系这个大家庭,寄语学弟学妹珍惜大学韶华,争做优秀法医学子。

 

 

 


在现场交流互动环节之前,齐海波副书记将院系提前准备好的书籍《法医学概论》赠予每一位新生,希望他们及早了解法医专业并夯实基础。院系相关老师就家长提出的问题一一做出详尽解答。

本次见面会为院系和家长搭建起一个有效的沟通桥梁,增进了学生对法医学科的认识,提升了家长对院系培养学生的信心,为2018级新生向大学生活迈出第一步提供了良好的开始。


(文:孙瑶)


分享到:

Copyright © 2013 华中科技大学同济医学院法医学系 版权所有

湖北省.武汉市.汉口.硚口区.航空路.13号 邮编:430030
E-mail: liuyan@hust.edu.cn 电话: 027-83692642